对自治区十二届人大五次会议第655号 建议的答复
发布时间:2017-06-23
【字体:       】    打印   

努素甫·阿依特江代表:

您提出的关于解决特克斯县水利工程的建议收悉。经认真研究,现答复如下:

流域规划是以流域水资源合理配置为主线,满足流域经济社会发展对水资源的需求,着重解决流域工业供水问题,协调供水、生态、防洪等方面的关系,以水资源可持续利用保障经济社会可持续发展,而建设水工程必须符合流域规划的要求。因此加快特克斯县乔拉克铁热克流域规划的审批是特克斯县乔拉克铁热克水库项目和苏阿苏水库项目开展前期论证工作的依据。

按照流域规划的审批权限,特克斯县乔拉克特热克流域规划应有伊犁州人民政府批复。我厅将积极督促特克斯县水利局,将特克斯县乔拉克铁热克流域规划上报伊犁州水利局审查,伊犁州人民政府批复。同时做好乔拉克铁热克水库项目和苏阿苏水库项目前期论证准备,争取尽早立项审批,尽快发挥效益,早日造福当地百姓,自治区水利厅将一如既往的在人才、技术方面给予大力支持。

感谢您对水利工作的关心和支持!

 

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅

2017623


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1