对自治区政协十一届五次会议第101号 提案的答复
发布时间:2017-07-07
【字体:       】    打印   

自治区林业厅:

王新明委员提出的关于改造荒漠、恢复植被、促进洁净新疆建设的提案已收悉。经认真研究,现答复如下:

长期以来,我厅十分重视克拉玛依市的生态环境?;すぷ?,积极争取各方资金,不断加大对克拉玛依市的水利投资,实施了一批水利重点工程、民生水利工程、中小河流治理工程和水土保持综合治理工程等。

一、2000-2015年期间,在国家安排我区水土保持专项治理资金规模十分有限的条件下,争取国家投资实施了克拉玛依乌尔禾区城区段白杨河小流域水土保持综合治理工程、独山子克拉玛依市区小巴音沟水土保持综合治理工程。

二、在国家开展中小河流治理工作期间,在资金有限的情况下,安排了2826万元用于克拉玛依市乌尔禾区防洪治理工程,同时将克拉玛依市乌尔禾区达尔布图河防洪工程(总投资2200万元)纳入到十三五水利薄弱环节建设实施方案中。

三、2016年我厅积极向水利部、财政部申请河湖连通项目建设资金,在各有关部门的大力支持下争取到国家补助新疆的唯一一项河湖连通项目安排到克拉玛依市三坪水库至金龙湖连通工程中(工程投资为8353万元,中央补助资金为4172万元)。

四、克拉玛依市经济社会总用水量5.37亿m3,按照自治区人民政府批复的克拉玛依市用水总量“三条红线”(新政函[2013]111号),克拉玛依市2020年用水总量为7.98亿m3,2030年用水总量为8.93亿m3,目前,经济社会总用水量尚未超过“三条红线”分配的用水总量控制指标。

在今后的工作中,我厅将积极会同自治区各有关方面争取国家和自治区的资金支持,进一步加大对克拉玛依市生态环境?;ちΧ?。同时督促克拉玛依市水行政主管部门,结合克拉玛依市的生态建设规划,统筹考虑,尽快开展各项水利项目的前期工作,争取尽早开工建设并发挥效益,以推动克拉玛依市的生态环境建设。

感谢王新明委员长期以来对我区水利事业的关心与支持。

 

 

新疆维吾尔自治区水利厅

201777

 


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1