2017年水利部扶贫论坛在北京召开
发布时间:2017-10-14
【字体:       】    打印   

2017水利部国家扶贫日水利扶贫论坛于1010日在北京召开,论坛以“夯实水利基础、助力脱贫攻坚”为主题,总结党的十八大以来水利扶贫工作成效,介绍各地和有关单位工作经验,进一步凝聚共识,增强做好水利扶贫工作的责任感和使命感。水利部党组成员、副部长周学文出席论坛并做主旨发言。

会上,周部长高度评价党的十八大以来的五年水利扶贫工作成效。并强调当前扶贫开发工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,要以更加坚定的信念、更加精准的举措,全力推进贫困地区特别是深度贫困地区水利改革发展,力争到2020年贫困地区水利基础设施公共服务能力接近或达到全国平均水平。一要加快解决群众关心的饮水灌溉防洪等问题。聚焦贫困村、建档立卡贫困户脱贫,加快贫困地区农村饮水安全巩固提升工程建设,统筹抓好大中型灌区续建配套与节水改造、小型农田水利、高效节水灌溉、中小河流治理等建设。二要不断改善贫困地区水生态环境,扎实推进贫困地区生态脆弱流域综合治理。三要着力提高贫困地区水安全保障能力。四要持续深化贫困地区水利改革,做好全面推行河长制各项工作。五要继续抓好技术智力帮扶工作。

贵州省、甘肃省、江西省、安徽省、重庆市、云南省做了交流发言。新疆水利厅规划计划处、吉木乃县和察布查尔县水利负责人参加论坛。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1