“聚焦难点打基础 精准施策真帮扶”自治区水文局局长王兵调研对口扶贫工作
发布时间:2017-10-19
【字体:       】    打印   

10月14日,自治区水文局党委副书记、局长王兵同志一行深入对口帮扶村——莎车县依盖尔其镇依盖尔其村就对口扶贫工作进行了调研督导。

王兵一行首先实地查看了大米加工厂,我局投资10.6万元为其购置的稻米加工设备很快到位,希望村委会能提前做好设备安装的准备工作委。同时建议村委会能加强管理,提高经营水平,拓宽经营市场,积极吸纳村里的贫困户加入,助力更多的贫困人口脱贫致富。随后,王兵一行又来到新修的农渠改造施工现场。该项目是我局通过积极协调,给该村争取到的小型农田水利“最后一公里”项目,主要建设任务是对原有的土渠道进行防渗改造。

在实地查看了各项惠民工程进展情况后,双方进行了座谈交流。依盖尔其镇负责人在座谈中表示:今年以来,自治区水文局把对口扶贫最为一项重要政治任务抓紧抓好抓实推进。根据依盖尔其村在脱贫摘帽中突出的需求,积极与多方协调、沟通,争取多方面人力、资金、物力资源支持和帮助,助力我们乡镇脱贫摘帽。目前投资25万元的“最后一公里”农渠改造项目正在实施,新建2公里村级道路已投入使用,解决了120户村民饮水安全问题,近期还将为我们举办种植养殖技术培训班,这些项目的实施对于我们脱贫攻坚帮助很大。对于自治区水文局的真情帮扶、大力支持表示诚挚的感谢,我们将加快还未完成的惠民项目,严格规范管理,使其及早发挥作用,惠及更多的贫困群众。

王兵同志对进一步做好对口扶贫工作强调:一是要高效率完成好对口帮扶项目,对于今年的四个惠民项目和农技培训,局相关部门要高度重视,加强协调,做好对接。希望村两委加强对工程建设的监督,及早完成建设任务。二是高标准管理好民生项目。特别要发挥好稻米加工厂的作用,解决更多的贫困人员就业,助力更多的贫困人口脱贫。三是高质量办好农民技术培训。针对村民实际需要,邀请农业、畜牧专家来村授课,提高村民种植、养殖技术水平。四是高水平推进对口扶贫工作。坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,是党对人民的庄严承诺,也是全社会的共同责任,更是我们水文人的重要职责。我局将持续发力,善始善终,进一步加大帮扶力度,为对口扶贫村镇脱贫提供更有力的水文支撑。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1