主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
自治区水利厅覃新闻厅长调研伽师县深度贫困区水利脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-19
【字体:       】    打印   

为深入贯彻落实党的十九精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,按照自治区党委、人民政府关于深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,自治区水利厅聚焦总目标,组成十九个调研组,于126-12日赴自治区22个深度贫困县调研了解农村饮水安全和农田水利建设状况。126日,自治区水利厅覃新闻厅长率第二组赴喀什地区伽师县调研。

覃新闻厅长一行到达伽师县后,即刻与喀什地区、伽师县委、政府领导进行了座谈。在听取了有关情况汇报后,覃新闻厅长强调中央、自治区高度重视深度贫困区的脱贫攻坚工作,确保到2020年深度贫困人口如期实现脱贫的任务是艰巨的,使命是光荣的。此次调研就是要摸清底数,梳理出农村饮水安全和农田水利工程现状和存在的突出性问题,针对性地提出解决对策方案,从而为到2020年深度贫困人口如期实现脱贫,提供坚实的水利支撑和保障。

在伽师县克孜勒博依乡先拜巴扎村,覃新闻厅长深入到农户庭院、房舍查看通水到户情况。在一村民家中,覃新闻厅长打开水龙头,手捧起一口水尝了尝,又关切地问道自来水水质怎么样?平时能否随时用上水么?

在田间地头,条条渠道旁边,覃新闻厅长细心地询问渠道修了多长,有没有防渗?有没有灌不上水的地?一亩地灌溉需要多少水,能产多少粮食?高效节水面积有多少等等。

回到住处,覃新闻厅长又召集调研组成员连夜开会,梳理白天调研发现的问题,研究解决问题的对策,修改完善调查统计表,及时安排次日的调研任务。经过一周的工作努力,调研组摸清了状况、发现了问题、提出了解决方案,形成了调研报告,为今后伽师县水利脱贫攻坚提供了政策参考依据。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1