主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
规设局召开克孜勒苏柯尔克孜自治州水资源利用规划的审查会
发布时间:2017-12-29
【字体:       】    打印   

受水利厅的委托,2017年12月8日我局在乌鲁木齐市主持召开审查会议,对克州水利局上报的《新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州水资源利用规划报告》进行了审查。参加会议的有水利厅规划计划、水政处;塔里木河流域管理局;克州行署、克州水利局;喀什噶尔河流域管理局;兵团水利局及规划编制单位新疆水利水电勘测设计研究院等有关领导和技术人员?;嵋樵谔」婊杓频ノ坏幕惚ê?,进行了认真的讨论并提出了修改意见。

2010年通过水利厅审查的《克州水资源综合规划》为流域的水资源配置发挥了指导作用,但未规划建设山区控制性工程。随着自治区人民政府实施最严格水资源管理制度等,流域的产业布局和用水结构都已发生了较大的变化,原规划已不能适应流域发展新形势的要求。因此编制《克孜勒苏柯尔克孜自治州水资源利用规划》,为贯彻落实最严格水资源管理制度“三条红线”的指标要求,满足兵团发展的需水要求,提高灌区灌溉保证率,推进山区控制性水库和灌区水利工程的建设,屯垦戍边保障新疆边境安全,实现流域水资源统一管理和调度等措施,编制水资源利用规划是十分必要的。


新疆水利水电规划设计管理局



扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1