主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
规设局召开新疆A河流域综合规划的审查会
发布时间:2018-01-05
【字体:       】    打印   

 受水利厅的委托,2017年12月19日我局在乌鲁木齐市主持召开审查会议,对塔河流域管理局上报的《新疆A河流域综合规划》进行了审查。参加会议的有自治区发改委、环保厅;自治区水利厅规划计划处;塔河流域管理局;相关地区水利局;兵团水利局及相关师水利局及规划编制单位新疆水利水电勘测设计研究院、新疆生产建设兵团勘测规划设计研究院等有关领导和技术人员?;嵋樵谔」婊杓频ノ坏幕惚ê?,进行了认真的讨论并提出了修改意见?;岷?,规划编制单位根据修改意见进行了修改、补充、完善,修改后的报告基本达到了规划阶段的深度要求。

A河流域规划要点报告》为流域的水资源配置及水利工程建设发挥了很好的指导作用。但原规划编制已经二十多年,已不能适应流域发展新形势的要求。

按照塔河近期综合治理规划,A河需要下泄塔河生态水量。2011年经自治区人民政府批准,将主要源流管理机构整建制移交塔河流域管理局统一管理,但由于无山于控制性工程,仍存在无法保障、期向塔河干流输水的问题。

因此编制《新疆A河流域综合规划》,为贯彻落实最严格水资源管理制度“三条红线”的指标要求,满足兵团向南发展的需要求,提高灌区灌溉保证率,推进山区控制性水库和灌区水利工程的建设,保障下泄塔河生态水量,调整用水结构、促进经济结构调整,实现塔河流域水资源的统一调度和管理,修编流域规划是十分必要的。

                                                          新疆水利水电规划设计管理局

                             2017年12月26日    

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1