主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅对南疆地区沙雅县渭干河灌区农业高效节水增收试点工作进行督导检查
发布时间:2018-01-12
【字体:       】    打印   

 

根据《关于自治区推进南疆农业高效节水增收试点实施方案的批复》(新政函〔2017〕131号)要求,2018年1月4日至5日,水利厅樊君梅副厅长组织水利厅南疆地区农业高效节水增收试点工作领导小组办公室相关成员单位,对阿克苏地区沙雅县渭干河灌区农业高效节水增收试点工作进展情况进行了督导检查。

督导组通过实地查看,查阅档案、听取汇报及与受益农户座谈等形式,深入了解试点工作进展情况。目前,试点项目各项前期工作已基本完成,项目组织领导责任制全面落实,体制机制制度建设基本完成;试点区土地平整进展顺利,已平整17.99万亩,并已流转至棉纺企业或种植大户;2017年度渠道工程和滴灌工程均已完成招投标开工建设,预制矩形渠道及管材等生产企业已准备就绪。

同时督导组还指出试点工作存在的问题,如:体制机制建设进度滞后、工程建设管理不规范、质量管理体系不健全和前期工作需进一步加快等问题,要求沙雅县针对以上问题限期整改落实。

厅水利管理总站、建安中心、新疆水利水电科学研究院参加督导检查工作。

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1