主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区人民政府批准印发《新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法》
发布时间:2018-01-22
【字体:       】    打印   

 

2018112日自治区人民政府召开了常务会议,审议通过了《新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法》,并于116日以“关于印发新疆维吾尔自治区水土保持目标责任考核暂行办法的通知”(新政办发[2018]5号文)批转印发。

《通知》要求各州(地、市)人民政府、各行政公署、自治区人民政府各部门、各直属机构要全面贯彻落实党的十九大精神,推进生态文明建设,加强水土保持工作,加快水土流失防治步伐,建立健全水土保持目标管理机制。并提出如下具体要求,要求一并认真贯彻落实。

一要加强组织领导。各地、各部门要充分认识做好水土保持目标责任考核的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,强化水土保持主体责任,狠抓落实,确保将水土保持目标考核制度落实到位。

二要建立健全工作机制。各地、各部门要严格按照《考核办法》要求,按期开展辖区内的考核工作,建立水土保持工作联席机制,严格执行考核工作原则,加强各有关部门之间的密切配合,形成工作合力,协调推进目标责任考核工作进程,解决目标责任考核的重点和难点问题,加快制定县(市、区)人民政府落实进行水土保持目标责任考核的工作方案。

三要切实落实考核工作。各地、各部门要严格落实水土保持目标责任考核,充分发挥考核的导向、激励和约束作用,落实目标任务和工作进度安排,全面加强水土保持工作,加快推进全疆水土流失综合治理步伐。水土保持目标责任已纳入自治区生态文明建设目标评价考核,考核结果将作为各地政府综合考核评价及实行问责的重要参考。

《通知》要求各地、各部门在贯彻落实中遇到重大问题要及时向自治区人民政府报告。

考核办法》的出台,标志着我区水土保持责任考核已转化为指标考核。

 

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1