主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅认真传达学习自治区党委常委(扩大)会议和自治区两会等相关会议精神
发布时间:2018-02-01
【字体:       】    打印   

2018129日上午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议和自治区两会、自治区信访工作会议精神,并对贯彻落实会议精神进行安排部署。党组副书记、厅长覃新闻,党组成员、副厅长樊君梅,驻厅纪检组组长、党组成员杨振海,党组成员、副厅长杨国华、鲁小新,巡视员彭立新,副总工程师张晓敏参加会议。

会议指出,自治区党委常委(扩大)会议,对贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央相关会议精神,提出了明确要求,为我们做好2018年工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,各处室、各部门、各单位要提高认识、高度重视,深入学习领会精神实质,按照党中央的决策部署和自治区党委的工作要求,切实抓好贯彻落实。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终以社会稳定和长治久安总目标来统领谋划推动水利各项工作,“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记要积极配合当地做好扫黑除恶专项斗争,坚定坚决落实好自治区党委反恐维稳组合拳、落实好四句话要求,做好4+1 工作,全力维护社会大局和谐稳定。

会议要求,全厅广大党员干部要认真学习领会自治区两会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。一要继续坚定坚决贯彻落实中央的决策部署和自治区党委的工作要求,全力维护社会稳定。始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,牢固树立维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的思想,坚决落实好“访惠聚”、干部支教、民族团结一家亲和向深度贫困村选派第一书记等工作,确保水利各项工作都紧紧围绕总目标来谋划、来展开、来推进,不断巩固水利厅和谐稳定的好局面。二要组织召开好全疆水利工作会议。由办公室牵头,负责将政府工作报告中提出有关水利的任务细化分解,制定明确的路线图、时间表,及时召开全疆水利工作会议进行安排部署,切实把责任落实到相关领导,具体部门、明确到具体负责人头上。要完善厅领导分片包干工作机制,加强督导检查,协调推进工作。三要全面落实中央环保督察整改工作,不断加强水生态?;すぷ?。严格按照中央环保督察组的反馈意见,坚决按照陈全国书记的要求,全面加强“三条红线”控制指标考核工作,强化地下水资源管理与?;?,全面落实国家禁采、限采要求。扎实推进河(湖)长制工作,深入实施“水十条”,全面推进水污染防治行动计划,抓好水生态?;ば薷?,加强水污染防治、水土流失治理,切实提升河湖等自然生态系统质量。四要继续加快水利工程建设,持续提高民生水利保障水平。继续加快推进阿尔塔什、大石门、大石峡等5座大型水库建设进度,统筹推进奴尔水库等17座中型水库建设,开工建设玉龙喀什水利枢纽工程,加快推进奥依昂额孜、库尔干、莫莫克等水利枢纽前期工作,不断提高水资源配置和调控能力。扎实推进大中型灌区节水改造工程,坚决完成200万亩高效节水项目建设。认真做好防汛抗旱减灾工作。全力做好深度贫困县水利脱贫攻坚工作,切实解决好54.5万贫困人口饮水安全问题。

会议强调,自治区信访工作会议非常重要,各处室、各部门、各单位要积极适应新时代社会主要矛盾的新变化,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,要突出问题整治,坚持精准发力、强化作为,认真梳理信访积案,及时提出包案建议,着力落实信访工作责任。要健全工作机制,进一步完善初信初访办理工作机制、联合接访和分类调处机制、矛盾纠纷排查化解机制。要推进工作制度改革,扎实推进网上信访,不断开创信访工作新局面。

水产局、水文局、设计院,水校、水科院、白杨河流域管理局、驻乌厅直单位、机关处室主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号 邮政编码:830000 网站问题联系信箱 wxzx@nanmuxiehui.com 新ICP备14001359号-1